Musda Demokrat, Sementara IJU Ungguli Sukiman 

oleh -13 Dilihat

Musyawarah Daerah IV Partai Demokrat NTB di Mataram

 

Beritasumbawa.com (21/12/2021)

MATARAM- Musyawarah Daerah (Musda) ke-IV Partai Demokrat Provinsi NTB tengah berlangsung, Selasa (21/12). Sementara ini, hasilnya Indra Jaya Usman Putra atau yang akrab disapa IJU mendapat tujuh suara dan Sukiman mendapat empat suara.

Dari informasi di arena Musda Partai Demokrat, Sukiman Azmy mendapat tambahan suara kembali dari pelaksana tugas (Plt) DPC Demokrat Lombok Timur. Itu berarti Sukiman meraih dukungan dari DPC Kabupaten Bima, Kota Mataram, dan suara DPD milik Mahally Fikri.

Pun begitu dengan IJU, turut mendapat tambahan satu suara dari DPC Demokrat Kabupaten Lombok Utara.

Tujuh suara IJU berasal dari DPC Partai Demokrat Lombok Tengah, Lombok Barat, Sumbawa Barat, Sumbawa, Dompu, dan Kota Bima. “Silakan ditanyakan saja ke Ketua Panitia Musda, Pak Mahsan informasi ini,” kata seorang sumber di lapangan.

kehilangan

Sebelumnya, Ketua BOKK DPP Partai Demokrat, Herman Khaeron mengatakan, setelah melakukan verifikasi nanti, ditetapkan calon untuk dilaksanakan fit and proper test. “Ini (musda) ini ajang konsolidasi, harmonisasi, dan ruang rekonsiliasi,” katanya.

Musda dipercepat, karena ada percepatan pilpres dan pileg di tahun 2024. Setelah musda akan dilanjutkan muscab. Memilih ketua cabang dan ketua anak ranting. “Terima kasih kepada pak Mahally memimpin baik dan husnul khatimah,” katanya.

Baik IJU maupun Sukiman akan menyerahkan materi terkait visi dan misi. Paparan tersebut akan disampaikan kepada Ketua Umum, Sekretaris Jendral, dan Ketua BPOKK.

Nanti akan ditanyakan juga bekal pengalaman, kemampuan, dan strategi. Supaya di 2024 Partai Demokrat meraih kemenangan di NTB. “Menyerahkan materi, nanti akan diperdebatkan di fit dan proper test,” tutupnya. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

No More Posts Available.

No more pages to load.